e-SAKIP REVIU

Jakarta, 28 Nopember 2018, bertempat di ruang Cendrawesih The Faletehan, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi bersama jajaran OPD di Kabupaten Banyuasin dalam rangka reviu SAKIP,  e-SAKIP beralamat di www.esr.menpan.go.id.

e-SAKIP REVIU adalah sistem aplikasi yang dibangun oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi sebagai upaya peningkatan kualitas pelaksanaan akuntabilitas kinerja di lingkungan instansi pemerintah untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran.

Sistem ini bertujuan sebagai sarana pembinaan interaktif pelaksanaan Akuntabilitas kerja instansi pemerintah dan sarana penyampaian laporan kinerja secara online.

IKU adalah turunan dari RPJMD, Pendidikan dan Kesehatan beda sasaran, di LKIJ harus ada Casccading,